Категории

Наркомания у подростков: этапы, причин, стадии, помощь

Опубликовал admin 16.05.2017 0 Коментарии

Из за употребления наркотиков личность человека угнетается. Происходит деградация. Но есть шанс спастись если вовремя прибегнуть к лечению наркомании. Рассмотрим стадии и определим на какой из них возможно спастись, вылечить наркоманию.
 1-ая стадия употребления наркотических веществ
Все начинается с любопытства ощутить кайф. Чаще всего на такую мысль наталкивает окружение или фильмы. Также причиной у подростков  может быть желание не быть белой вороной в компании или слабость характера отказать. Также причиной может быть желание убежать от проблем. Сначала человек получит удовольствие, но  каждому отведен конарктеный лимит удовольствий, и наркотики помогут его быстрее исчерпать, и потом если не остановиться то человек от приема наркотиков будет только злой.
Первым шагом есть курение травки, бытует мнение что травка безобидна и не вызывает привыкания и не влияет на изменения в психофизиологическом состоянии человека, но к сожаленью это не так, и многие которые так заблуждаются становяться на первую стадию наркомании, степень пагубности зависит от типа травки, она тоже бывает разной. Например к марихуане возникает привычка. Меняеться химический состав организма что приводит и кзменением и влияет на мозг, нервную систему, психику. Из за таких изменений человек теряеть свою индивидуальность. Индивидуум в человеке перестает существовать и все больше и больше мысли и разговори о наркотиках. Если курить 10 дней то происходит пагубное действие на мозг.
>

2-ая стадия употребления наркотиков — 1-ая стадия наркомании
С этой стадии употребления пагубных веществ берет старт развитие серезной привычки. 
Черты наркотической зависимости:

  • человек стремится получить дозу что бы ощутить «кайф»;
  • он думает когда, будет следующий прием;
  • наркоман находит оправдания своему желанию, и убеждает что он может в любой момент остановиться (но это уже не так);
  • смена круга друзей, он ищет компанию которая тоже употребляет;
  • без наркотиков отдых и веселие уже немыслимо, просто так настроение у него не появляется как у обычного человека от обыденных мелочей жизни;
  • наркотики "спасают" от всех комплексов, человек без них не может раскрепоститься.
  • поскольку в организме произошло уже изменение на химическом уровне, то наркоман увеличивает дозу с целью получить все те же первые ощущения.
  • меняется «тусовка», вкусы в музыке, стиль одежды и даже юмор. 

Если здесь не остановить наркомана, то происходит переход к следующей стадии.

3-ая стадия приема наркотиков — 2-ая стадия наркомании

Здесь уже организм не выдерживает и дает сбой. У человека появляются болезни. Начинает тревожить ломка, после приема наркотиков уже не кайф а неприятные ощущения, могут появиться инфекционные заболевания, гепатит С и СПИД.


Характерыстика второй стадии:

  • свое поведение человек не может контролировать, резкие смены настроения, неадекватная реакция на раздражители;
  • секс с разными партнерами без разбора, что влечет венерические заболевания;
  • в семье частые ссоры, конфликты, недопонимания;
  • учеба или работа становятся уже не так важны;
  • человек перебывает в постоянном поиске денег для того что бы купить дозу;
  • круг общения меняеться и преимущественно это становяться наркоманы;
  • разрыв контактов со старыми друзьями;
  • проблемы с законом.

На этой стадии организм уже физически зависим от наркотических препаратов. Наркотики уже не приносят первоначальных приятных ощущений. Наркоман принимает наркотики что бы чувствовать себя просто нормально и не испытывать болезненной ломки. Отказаться от дозы невозможно. Начинается прием еще более сильных по влиянию и химически более опасных наркотиков как экстази, ЛСД и т. 
На этой стадии прекратить прием наркотиков самостоятельно очень сложно почти невозможно. Помочь могут только специалисты для лечение наркомании.
Тот кто не наркоман но принимает даже небольшие дозы экстази и ЛСД для повышения настроения на тусовках или любой вечеринке заблуждается в том что это не вызовет привыкания! Долго играть с огнем и так рисковать не получиться, ведь желание ощутить кайф захочется снова и снова!

4-ая стадия употребления — 3-я стадия наркомании

Признаки этой стадии зависимости:

  • наркотики потребляются не для приятных ощущений как в начале а из за зависимости;
  • любые способы хороши, главное получить дозу;
  • человека как прежнюю личность многие не узнают, его индивидуальность теряеться;
  • частые депресии, апатии и прочие состояния;
  • мысли и попытки суицида, можно заметить и соответствующие фразы;
  • серьезные проблемы со здоровьем долго не задержатся, проявятся и обострятся хронические заболевания;
  • происходит неизбежный разрыв контактов со старыми друзьями, семьей, обществом.

Если у человека характерные описанные высше признаки, то следует знать, что на этой стадии в организме происходят сложные физиологические изменения и соответственно и психологически. Организм наркомана полностью зависим от того наркотика который принимает, а точнее от тех химических соединений вещества которых их содержат. Существование без них наркоману труюно представить. Мозг уже сам не регулирует нейрохимический баланс и восприятие реальности совсем иное как у здорового независимого от наркотиков человека. 
Часто на этой стадии происходит смерть от передозировки.
Принимаются самые сильные наркотики по влиянию на психофизиологическое состояние организма – героин, кокаин и др. Каждый раз человек себя убеждает, что это последний прием. 
Чем глубже стадия тем сложнее, но за здоровую жизнь за свою индивидуальность и нормальный образ жизни нужно бороться.

Помощь наркоманам

Лечение наркомании в Харькове

Если вы заметили какие либо симптомы у ваших близких, присмотритесь к ни и проследите. Возможно их еще не поздно спасти.
В основном наркоман не признает что он наркоман, и за помощью обращаются близкие. 
Почему люди не обращаются раньше, потому что наркоманию с легкость можно на первых этапах хорошо скрывать. И сам наркоман думает что все еще может сам остановиться. 

Психологическая помощь наркоманам ставит главной своей целью определить причину возникшей проблемы такую помощьво время лечение наркомании в Харькове оказывают в наркологическом центре «ХЭЛП»

Больному прийдется трудно, особенно процесс ломки очень болезненный.

Оставить коментарий